холмами вечности мой мозг бугрится...

...холмами вечности мой мозг бугрится,
в ущельях гор его - бессмертья ветер,
вдоль рек речей нетленных вольно мчится,
и путь мой светел...

...обычный человек,
но небом человечность, Богом данную, избрав,
поэтов из столетий разных и краёв
я сердцем, в бедах закалённым, не во сне, а наяву -
счастливо встретил...

...так и живу -
всё, что родным осознаю, -
моё...

...с читателем не злым
делюсь я этим...

...в полях,
лесах -
все тюрьмы стран, времён, сломавших ростом тока строк стихов моих,
где облаками кругосветными плывёт в пространстве времени трёх степеней величья человечества всего раздумий певчих дым -
на языке понятной людям всем, в пределах всех сердечной речи
с её наитиями горними в системе государств, лелеющих устройства благ для тела,
приговорённого с рождения к распаду,
поющих о возможностях земного рая
сладко-гладким ладом,
что оставляет дух, свободой бестелесною живущий,
всегда голодным,
с читателем своим делюсь свободой
разговора с Богом -
пустыней творческого одиночества -
среди в союзы сбившихся поэтов временного рода -
в угоду дню текущему
из нитей быта ткущих вирши,
легко входящие
в построенные смертными руками ниши -
ненастоящими
достоинствами речи
человечьей
голосящие...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.