Может быть, выйти?

Может быть, выйти из комнаты душной,
В руки отдаться весеннему ветру?
Может быть, выпустить шарик воздушный
Робкой мечты, василькового цвета?

Пусть пролетится над лесом, над лугом,
Лихо проскачет по облачным кочкам!
Пусть он поднимется – лёгкий, упругий,
С небом сольётся бесценным кусочком…

Где-то под куполом, в сини небесной
Новая песня начнётся с абзаца…
Может быть, выйти из комнаты тесной?
Может, пора от мечты отвязаться?

Нина Беланова-Тимченко
6 мая 2013г.


Рецензии