Тебе нельзя быть тут

«А ты уйди, тебе нельзя тут быть,
Живой душе, средь мёртвых!»* -  Мёртвым слыть
При жизни много легче, чем живым, -
Ответил я Харону. - Молодым
            То предстоит, что позади у тех,
            Кто через всё прошли: и смертный грех,
            И плотские забавы, что сродни
            Убийству фибр собственной души. 
«Усопшего кончиной не страши, -
Харон в ответ, - быстры, как стрелы, дни,
И глазом не моргнёшь, как промелькнут.
Судьба не столько пряник, сколько кнут.
            И всё равно, тебе нельзя быть тут,
            Пока тебя ушедшим не сочтут
            Из мира, где родителей не чтут.         
               
                *ДАНТЕ Алигьери, «Божественная комедия»,
               


Рецензии