Хотела

Хотела мечтать или стать поклонником,
Чтоб звали меня четвергом или вторником.
Была бы метлой или даже дворником...
Или известным стихов многотомником.

Могла бы молчать или быть тряпочкой.
В руке у взрослого дяди папочкой.
А может стала бы верной лапочкой...
За кем-то носить бы в зубах тапочки.

Могла бы заняться затеей стоящей
Всю жизнь искать под землёй сокровища
Ну или мир спасать от чудовища...
Да хоть бы и для посуды моющим.

Хотела лететь или быть лунатиком,
Чтоб ночью по крышам с сиреневым бантиком

.....Но ничего мне этого не суждено


Рецензии