Одинокая ночь

Осенний лист, качаясь ночью,
Легонько падал на траву.
По телу дрожь неслась немая.
Задула в комнате свечу.

Луна в окно смотрела, нежно.
Нагою спать в кровать легла.
Спала тихонько, безмятежно,
Луна сестрою стать могла.

Часы висели над кроватью,
По ним бежала стрелка круг.
Кукушка бойко прокричала:
«К тебе не явится твой друг».

Не будет ночью на кровати
Сплетенья ног, сплетенья рук.
Дышало тело жадно очень,
Ему хотелось бури вдруг.

Луна в окно тебе смотрела.
Кружился ветер во дворе.
Сердечко бешено стучало,
Гуляли мысли в голове.

Лежала ты, раскинув руки,
Смотрела в небо на луну.
Сжимая ласковые пальцы,
Горела будто ты в бреду.

Светлеет небо, тучи ходят.
Луна давно уже ушла.
А пальцы рук по телу бродят,
Сегодня ты была ничья.


Рецензии