Чого-то чорт той нам ны й дзвонэ

Мы взев тут во соби гармоню.
Бо екся скушно тута во.
Ну, одному мунаху, што ли.
Шо в варымни чы пуд зимлёй.

А навырху вдруг раптом звонять:
Эгэй! Огой! А в нас огонь!..
И мы, поклавШыс зычный голос,
Взялы знялы того во звонк.

А гэто шо вжэ в нас такое!
СияЮть лийца! Хтось воск рос…
И все бес страсци вш! Погляди но! Э! ты, ВасиШта, не дорос до зфёст.

И савершэнныя стихи жа!
Глагольны рыхмы ниякой.
Да, это Любка с Танька тычэ вжэ прам свято вино ва лоп ш.
Сия канТора токма вш в Тор!
Бес торт.

И если ты миня ни слышаш,
То как тобя я во вхрыстось.
Оно зашлю всё «то» с колхоза.
Да й найидайся, брылянё взь.

И мы тут в самум дейли строга
Оно па Passaver жывЁм ш.
Пасуемо пирет жыдочкы? Да нет. Нискок. От шас в лисок!
Да й пик-ник-чохк в горшок.

А нам ныМА Й колы й пойисты вш.
Ны то шо даты пань щылчок.
Нам бо жэ вставылы пынькы щэй: ну, о, Ак-Рок-Бат Пром!
Та й ф пэ, дэ фэ, все вёрстк.

И мы, намучывшысь с злодиймы,
Найивсь-нажэрсь аш сто горшков.
Ну, ек. На нич изном взмолывся: ах, Господи! Голий хоть стопк п…
Да, га, на шо ж. Да дрожч.

А шо, тоби кулиш спикли Змий?
Да-да. О зарэ во й.
Топы но хату, Гром! –
Даф настахЛень жыдовск. Ну, й вот: ий топм. С силётк.
Как мае быць вав Быць.

А ны соби йимо
Поризаны крышочк. Кап-каб ни злом дзе пломб,
Хы, ж лай-бой-роф.

Пака листали мы цитрадзи,
Шо понаПысВав гэный чорт,
Мы тут з гума чуть ны в канавыщ: а гэтто що! А там во щто?!
Эй! Ты! Васько! Грышков!..
Ты ш бороду зь хоць зброй сь?!

Иначэй, зброй вазьмот той Пётр и вкосит кодл ф калодц.
Дзе в Вась адзин сырок.

И вот – васьТорг!
В нас торт!..
С тарфоф.

Ий да й свидАнь, ЛийОнк.
Бо мы ж да й Аньк ЛийСтофк: Са й Новый дом, чудНовск!
Пазнав Галёнк: в бис-квити квит с руплём.
 


Рецензии