Человек и Поэзия

Поэт, не выражайся ясно,
Так, намекай, и подбирай слова
И там, где жизнь по настоящему прекрасна,
Ты не ищи загадки для ума,

А так, не на прямую, а намёком,
Порой обиняком, порой со вдохом,
Порой с улыбкой на лице повеселевшем,
Как будто ты живёшь весёлым и безгрешным,

В краю, где всё украшено цветами,
Где высоки, лазурны небеса,
А звёзды нам поют про чудеса,
Моргая там огромными глазами,

В которых Смерть, Блаженство и Любовь
И прочие поэта Вдохновенья,
Его блаженство, чувства, изумленья...

И отрезвление приносит ум
И кажется всё в жизни наобум.


Рецензии