Ему было два...

Теперь эти клёны не помнят имён,
Лишь ветер несёт по дворам,
Наташа, Андрей, Валентина,  Семён
И Петя. Ему было два…

Когда укатился резиновый мяч,
А после, страшнее грозы,
Неслось материнское, громкое "Прячь…"
И слов недосказанных взрыв.

Они оглушённые, в серой пыли,
Их страх выжигало огнём,
А в небо летели  на свет  мотыльки,
Наташа, Андрей, и Семён...

И с клёнов осыпалась пеплом листва,
А мать прижимала к груди,
Смешного мальчишку, ему было два...
Два года земного пути.

Теперь эти клёны не помнят имён,
И сдулся резиновый мяч,
Но прячется в коконе страшных времён
Недетский, отчаянный плач...


Рецензии
Многих детей, опаленных огнем
Страшной войны лихолетий,
Помнят лишь ветер и высохший клен -
Спутники прошлых столетий.

С уважением.

Виталий Тунников   27.05.2013 14:19     Заявить о нарушении
Рада, что Вы заглянули ко мне в гости))

Нестерова Наталья 82   27.05.2013 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.