9 МАЯ

Плыл запах черёмух, тюльпаны цвели,
Был праздничный город по-майски зелёным,
И люди нарядные весело шли
По площади в шумных колоннах.

ПРИПЕВ:

Площадь Партизан - облака над нами,
Вечного огня голубое пламя,
Мы пришли сюда низко поклониться
Тем святым годам, грозовым зарницам.
Лучшие слова и цветов букеты
Тем, кто никогда не увидит этот
Тёплый майский день, солнечные пятна,
Мы у них в долгу вечном, неоплатном.

Оркестр духовой так прекрасно играл
Мелодии вальсов, и нежно, и звонко,
Жену закружил отставной генерал,
Бабуля плясала с внучонком.

ПРИПЕВ:

Шалун - ветерок покачался в ветвях,
И дальше унёсся в заречные дали,
На строгих жакетах и на кителях
Звенели негромко медали.

ПРИПЕВ:
 


Рецензии
Здравствуйте Елена прекрасная песня Услынать бы её Вы очень таоантливы Лена.

Наталья Мурадова   12.05.2014 10:01     Заявить о нарушении
Наталья! Спасибо за рецензию. У вас сёйчас жара, и я выложила своё стихотворение на эту тему...

Елена Куприянова 3   19.05.2014 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.