Михайлов день

В Михайлов день грешно работать.
Но, день в тот год не выходной,
с утра разборы всем полётам
вершил руководитель мой.

Кому-то пёрышки почистил,
кого-то и пообщипал…
А за окном  был вальс, из листьев,
летящих листьев карнавал.

Стремясь пробить стекло окна,
руководителю, вполуха,
внимала суетная муха,
так как её лишил он сна.

Шеф багровел, не понимал,
с чего все лица засияли.
А за окном был карнавал
осенних листьев,
вальс играли.


Рецензии