О чём писать, всегда вопрос большой

О чём писать, всегда вопрос большой,
Подумать если, то найдётся дума.
Хотя бы, вот, о том, решит что Дума?
Не станет ли Россия за межой?

Мне в Интернете как-то намекнули,
Что Дума наша, кажется, профан!
На них на всех надет не тот кафтан,
Что думцев всех зарплата караулит.

Ну, это право их, что им надеть -
Кафтан, сюртук или свои костюмы.
Задача их - страны наполнить трюмы,
Чтоб мы могли хоть чем-нибудь владеть.

О чём писать? О том, что помним даты?
Что помним, не забыли о войне?
Что время то дороже нам вдвойне,
Когда к Победе двигались солдаты?

Об этом повествует нам экран,
Слышны с утра стрельба и грохот взрывов!
Любовь утихла от своих порывов,
Вдруг захлебнувшись от ужасных ран.

Пройдёт сей юбилей, мы снова - в мире,
И будут снова фильмы о любви!
И будет всё, как прежде - "се ля ви"!
И только на востоке, как в войн тире!

Так, всё же написать-то бы о чём?
Так, написал уже, наверно, очень много!
Вот, разве что затронуть осьминога
На дне морском, пока ещё ничьём?

май


Рецензии