Начало Мая

        Начало Мая

Хорошо, что не нужна наука,
Без неё спокойно поживём.
Нет открытий, остаётся скука.
Деньги льются нефтяным дождём.
Есть, набита, золота подушка.
И не страшен кризис, мировой.
Есть опора у России - Пушкин
И старушка с кружкой, вековой.
Все стихи написаны поэтом
Про народ, про власть и про судьбу.
Нет событий, новизны сюжетов.
Всё закончено купанием Муму.
Нам театры строят иностранцы.
Крепость и акустика на эйс.
По мосту, на остров Русский, братцы,
Я качу, есть новый Мерседес.
Жизнь проста, пряма и шаловлива.
Всяк чиновник в потолок плюёт.
Первомайским счастьем распевает
Весь оптимистический народ.


Рецензии