Когда письмо приносит грусть

          По мотивам стихотворения Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
          http://www.stihi.ru/2013/05/05/616


Словно голубь - письмо освещало окна подоконник,
Белизной первозданной лаская отчаянный взор,
В ровных строках скрывался для сердца разор -
"Не вернуть, не простить... ты был просто поклонник".

Поклоняясь стихам, он мечтал о любви,
И гитару терзал, нежно трогая струны.
Слушал оды любви вечер сказочный, лунный,
Да сражённые грустью тех од - соловьи.

И свеча, на столе, огоньком трепетала,
Словно алый цветок, не способный понять,
Что не может поэт своё счастье обнять,
Что заря не для них свой огонь раздувала...


Рецензии
Хорошо написал, Олег!

Вадим Константинов 2   07.05.2013 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Вадим!
Рад, что стихи понравились.
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   08.05.2013 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.