Мы

Я - ребенок, с которым играет ветер.
Я коготь дракона, что приносит удачу в бою.
Я пламени суть, я огонь, что так ярок в ночи.
Ты - последнее дыхание умирающей птицы.
Ты насмешник, карающий меч беззакония.
Ты спокойное течение под маской смерти.

Я - принюхивающийся зверь, презирающий клетку.
Я легкое прикосновение, что затерялось в пути.
Я весь мир, каким он был секунду назад.
Ты - тихое мурлыканье рассвета.
Ты житель леса из непредсказуемого настоящего.
Ты город без сна, посланник равноденствия.

Я - тамбурин, что поет лишь по праздникам.
Я беспечный часовой на берегу снов.
Я исследователь судеб с пустым блокнотом в руках.
Ты - сюрикен, спрятанный надежно.
Ты домашний кот с бесстрашным сердцем гепарда.
Ты мастер, ищущий новое знание.

Мы - берег реки, размываемый течением.
Мы жертвы забвения, увитые цветами.
Мы горящие глаза пустынных улиц.
Мы - легкий взмах крыльев бабочки-однодневки.
Мы цифры на таймере, освещенные лунным светом.
Мы пропавшая награда за безрассудный поступок.
Мы - счастливые второгодники в пустой аудитории.
Мы насмешка над разумом.
Мы отчаянные солнцепоклонники в сезон дождей.


Рецензии