Неизвестночто

Ночь в гостинице

Луна всю ночь бродила по коридору гостиницы
из комнаты в комнату, хлопала дверьми
средь покосившихся интерьеров,
набитых мухами и людьми,
будила командировочных инженеров.
Пластиковые бутылки гулко из под ног ее
отлетали под шторы черные на покой,
пахло ливерной колбасой,
здесь в стенах толстых навек уснули
наконечники древних стрел и пули,
ковры пропитаны киндзмараули
и кровью девственницы молодой.
Луна у окон пустых гремела
подобно бешеному ежу.
Прекрасно зная свое непростое дело,
расфасовывала по норам за телом тело
и минеральную воду дежурная по этажу.

Неизвестночто

Открыв тяжелое окно   
назло весне обледенелой,
я наблюдал за быстрой тройкой,
за быстрой тройкою-галерой.
В той тройке справа серый волк,
а слева рыжая лиса,
а в центре Неизвестночто,
искря копытами, летело.

Менялось в небе молодом,
то, что неслось и что скакало,
вот - вместо волка черный лось,
вместо лисы большой медведь,
но в центре Неизвестночто
свой бег свободный продолжало.

Потом исчезли лось, медведь
разорванной прозрачной ватой.
И только Неизвестночто
могло парить, могло лететь
в свое далекое куда-то.


Рецензии