Кровь на рубище

В центре города  мост,
Солнца  блеск  над  пилонами.
Светлым нимбом  вознёс
Бог - любовь  над  законами.

Я босая  прошла
По мосту  в чистом  рубище,
Освятив каждый  шаг
Перед  ним  сердцем  любящим.

Вдруг изранив  любовь
В громком  ярмарки  гульбище,
Я увидела  кровь
На  моём  грубом  рубище.

Нет другого  пути,
Чтоб  взлететь над  препонами,-
Нам  навстречу  пройти
По мосту под  пилонами.

Дальний  путь   каменист
Нелюбимой  с не любящим.
Ветра  буйного  свист
Изорвёт  в клочья  рубища.

Молча,  ты   протяни
Руку  женщине  любящей,
Тишину     сохрани
Той любви  в  шумном гульбище,

Никого  не  кори,
Сложно  быть  просто  любящей,
Кровь  ладонью  утри
На  моём  мокром  рубище

26.10.12


Рецензии