А главное - соприкоснулись Души

Тебя увидела впервые на балу
              в стране далекой,
Куда забросил меня ветер путешествий.
Мы танцевали вальс,
И я с тобой делилась тем,
           что меня здесь так сильно поразило:
Костелы каменные высоченные
            готической архитектуры,
На стенах — фрески,
        где запечатлен весть путь Христа,
Еще есть залы камерной органной музыки —
Я этим всем восхищена!

Меня внимательно ты слушал и сказал:
— Живём мы на одном куске Земли,
                и все мы разной Веры,
Но и моей Душе всё это близко.
Потом представился:
— Мухаммед. Родители меня назвали
                именем пророка.
В Европе изучаю я архитектуру мира.

Я замерла в предчувствии…
И заструилась тёплая волна
            той радости, надежды,
Что эти чувства не бесплодны,
Дадут хороший урожай
             любви и нежности,
               добра, тепла и света.
И благодарны будем мы за встречу Богу.

Неважно, сколько будем вместе,
Здесь, на Земле, мгновенье — всё.
Неважно, сколько километров
                разделять нас будут.
А главное — соприкоснулись Души
И заискрились, как бенгальские огни.


Рецензии
Это и есть суть поэзии... А ещё у Вас в городе есть "Девон" - это, то что образовало город, глубоко внизу - миллионолетнее! Леонард

Леонард Исмаев   22.03.2014 10:47     Заявить о нарушении
Примите извинения мои,что пропустила отклик Ваш.Благодарю, благодарю я Вас.

Лилия Гарипова   17.11.2016 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.