Порыв души сонного меланхолика

Мне почему-то очень хочется рассказать
Людям, которые уже знают о любви,
О том, какая она бывает.
Зачем? Не спрашивай.

Это не просто эмоция.
Такие стихи - порыв души сонного меланхолика,
Не умеющего находить рифмы
И правильный размер стихотворений.

Такие стихи - крик оставшеегося
в девятнадцатом веке романтика,
любящего, но не надеющегося
на взаимные чувства.

Трудно объяснить, о чём я.
и не менее трудно понять меня,
Чтоб меня не назвать
балдой и дурочкой.


Рецензии