Мне жаль невежд в болезном их экстазе...

Мне жаль невежд в болезном их экстазе.
Смиренье,страх, к наживе страсть и лесть -
Вот лучший цвет, что в их духовной вазе
Благоухает, грезя в рай пролезть.

Спесь вознесла их души над землёю,
Откуда, как глаголят с диких пор,
Папаша правит, славный крутизною,
И детям ткёт благих чудес узор.

21 июля 2020 года


Рецензии