***

Позвольте мне вам зачитать столь дивное произведенье:
Весенний дождь - я весь промок.
До лета не увижу солнца.
Стоя на остановке весь продрог,
По вечерам включаю солнце.
Зимой под батареей сплю,
А летом выхожу на воздух.
Сигару взяв - я закурю.
Пробормочу под нос себе заклятье.
Но что ж за день?
А я всё жду и жду опять, все тридцать три несчастья.

Но только не горюйте и в сердцах,
Не обраните взгляд несчастный.
У вас ведь есть достаточно тепла,
Что б, обогреть весь мир прекрасный.

Да вот проблема - я держусь.
Но только вот то там то сям опаски.
А я хочу как птица до тепла,
Взглянуть на мир, увидеть в нём другие краски.

И что же за проблема тут?
Ты выгляни во двор.
Сходи за бутербродом что ли, даже.
А может быть пройтись?
Сходить в кино?
По парку прогуляться?

Не ровен час под дождь я попаду?
А ты не торопись, одень пальто и зонтик захвати на всякий, без опаски.
Вот тут то, вот и самое оно.
Наверное на улице тепло?
А дождь для радуги.
И нам уже не до кино,
Гуляем ночи напролёт.
Встречаем солнечный восход
И провожаем мы его за горизонт.
Все ночи напролёт...


Рецензии