Пишущим подругам

 Подруги! Вы сошли сума! Та пишет,пишет эта.....И все требуют признания."Меня поперло!"-что за фраза? Ты в уборной? Поэзия не всем подвластна.С чего решили вы что можете писать? Но запретить вам делать это тоже ведь никто не может. Так не требуйте признания. Пишите,самоутверждайтесь,но не терзайте душу. Рифма-капризнейшая дама. Учите русский! Рифма словно нить в руках искусной пряхи. На нити той ни узелков,ни толщины излишней быть не может,ибо будет то не пряжа-мусор! Так ваша рифма-тяжела,непостоянна,неуклюжа.Смысл стихотворения тогда доходит лишь,когда предельно ясен.Каждая строка должна вести к задуманному.Это ведь не нагромождение,как вам кажется,удачных цитат и умозаключений.                И я грешна,но молча.....


Рецензии