Стоит осенняя пора...

*****
Растаял снег.
Смирилась осень.
И всё в спокойствии
покорном.

Деревья голы.
Небо серо.
Земля в листве
и дышит ровно.

Кой-где еще
трава мелькает.
Зелёна,
но не так жива...

На ней мой взгляд
не замирает,
не отдыхает, не играет.
Стоит осенняя пора.

И я в каком-то
забытье.
Хожу-брожу,
укрыться негде.

Ни вспомнить что-то,
ни согреться.
Наверное,
Осень и во мне.

Душа наполнена
 печалью.
Не чувствую
прилив, с утра.

Ни гОрда,
ни бодрА, ни злая...
Стоит
осенняя пора.
 


*******


Рецензии