Ткань бытия

Новый день, намотанный на пяльцы,
Воткан в покрывало бытия.
Я сжимаю судорожно пальцы,
Но из рук уходит жизнь моя.

Я – узор, я – штрих на гобелене.
Лишь одно соображенье льстит
Пусть я жил в неправде или лени
Но я кем-то в чудный образ вшит.

И когда меня погрузят в воду
И омоет Лета образ мой
Я навеки обрету свободу
Петелькой на ткани мировой.


Рецензии