Анаша

Что-то тут не так... несправедливо,
  больна страна родная, кореша,
  в магазине водка, вермут, пиво,
    где же подскажите, анаша?!

      Говорят одно - запрещено!,
    это мол статья, менты и нары,
      водку пей, коньяк или вино,
по цене смешной, почти за даром! - 

 Не хочу, не буду, не желаю,
это ведь похлеще - криминал,
   это я не понаслышке знаю,
  ведь когда-то тоже я бухал!

 Вспоминаю, как не раз по пьяне,
    просыпался в людях сатана,
     и танцуйте пьяные путаны,
       и не жди любимая жена!

   Помню как на "подвиги" тянуло,
 как порой "над пропастью во ржи",
       пели и свистели злые пули,
          и кастеты, биты и ножи!

   И не раз нас доктора латали,
а потом всё повторялось вновь,
       за удачу снова наливали,
      и ещё конечно, за любовь!

     Анаша - совсем иная тема,
      закурил, задумался и всё,
  никакой дилеммы и проблемы,
      крутится Сансары Колесо!

   Никому ничем ты не мешаешь,
         никого не напрягаешь ты,
   просто созерцаешь, понимаешь,
всё вокруг - театр, то есть - понты!

    Почему такой братишка хмурый,
     почему печальный ты такой?,
"трубку мира" мы с тобой раскурим,
    и забьём, махнём на всё рукой!

   На "суету сует" - как говорится,
        или некий - сон, иллюзион,
  и полетела словно Феникс-птица,
   душа за небосвод и небосклон!
 
Что-то тут не так... несправедливо,
     больна страна родная, кореша,
   в магазине водка, вермут, пиво,
          но не это требует Душа!

                (2013)
 


Рецензии
Владимир!
Песня - исповедь!
Мне понравилось!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   20.07.2020 02:43     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Слово "исповедь" тут наверное, некий как говорится, перебор) ... ну да ладно ... С уважением и добром,

Владимир Мартовский   23.07.2020 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.