Лето. Воздух тёплой бородою...

Воздух тёплой бородою
Меж цветов гоняет пыль.
Осеребрянным покоем
Убаюкал месяц быль.

Бьёт бессонное томленье
Об утёсы гребни волн,
И Наяд живые тени
Правят к брегу поздний чёлн.

Мы стоим, соприкоснувшись
Головами, над водой.
Ароматом хмелит души
Нам серебряный покой.

И, внимая до рассвета
Красноречью тишины,
Мы вкрапляем бархат лета
В наши будущие сны.

до 2001 года


Рецензии