Отзвуки

В душе как музыка живут               
Иное слово или строки,
Любимой взгляд зеленоокий,
Мечты и грёзы наяву.

То шепчут робко, то поют
Воспоминания и чувства
Под неизбывным флёром грусти
Отцветшей жизни на краю.
               
Так на исходе тёплых дней
В октябрьском золоте предзимья
Нам просто невообразимы
И снег, и стынь, и мрак ночей….

Разверзнутая грудь земли               
И комьев стук по крышке гроба,
И на ветру тоскливый ропот               
В продрогших кущах голых лип

И вот весна уже без нас…               
И лип июльская истома…               
И кто-то новый в нашем доме
Хозяйничает в первый раз.

Ещё не выцвели венки,
А нас уже почти забыли
И скарб наш с патиною пыли
В чулане средь газетных кип.

Но минет где-то тридцать лет
И новоявленный хозяин,
Среди кладбищенских окраин               
Оставит свой последний след.

Ничто не вечно в этом мире   -
На всём забвения печать
И неизбывная печаль
Как отзвук вечности клавира….


Рецензии
http://www.stihi.ru/2012/09/22/7786
-------------
прочтите, если желание появится.
с ув.

Глафира-3   02.03.2014 18:23     Заявить о нарушении
Желание появилось и вот, что из этого получилось http://www.stihi.ru/2014/03/03/222

Евгений Морозов 3   03.03.2014 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.