Опустилось на плечи тепло

Опустилось на плечи тепло
Добрых слов, и из вьюг сразу в лето
Пряным ветром тебя унесло -
Вдаль туда, где полоска рассвета

Красной нитью связала разрез
Между небом и сушей огромной.
И запел соловей полонез,
Сердце, жаля мелодией томной.

А тепло все сильней и сильней
Согревало холодные мысли,
И топило неон фонарей,
И стирало преграды и числа

Тех озябших от прошлого дней,
Тех упущенных дат и фамилий
Уносило в пространство огней,
Без особых на это усилий.

А рассвет, улыбнувшись  в окно,
Нарядившись в цвета менестреля,
Кутал плечи в людское тепло
Пряным ветром бургундского хмеля.


Рецензии