Возвращение

Нет, ты не верил, что я любила,
Ты думал, что это чья то злая шутка.
Ты забыл все, о чем говорил, но я не забыла,
И от перченых слез горела глотка.

Ты с ума сходишь одинокими вечерами,
А я так и не научилась не чувствовать твою боль.
Ты в своем городе, а я в своем
Гулять стали чаще ночами по мостовой.

И неужели ничего не изменится?
Как же продолжать дальше жить в пустоте теней?
Твоим друзьям надоело слушать:
«Сегодня можно я последний раз расскажу о ней?»

Ты думал, что я счастлива, без тебя,
Ни разу не спросив -«Как дела?», «Что случилось?»,
А я ночами через боль тебе в пустоту писала,
Помню сердце отчетливо, за такт в венах билось.

Ночами ты тоже не спал, нашел способ,
Забывая меня со своими «любимыми»,
А они обижались,  когда ты случайно
Называл их с улыбкой моим (твоим любимым) именем.

Ты кричал на них благим матом,
Когда они называли тебя так, как я.
Ты умолял в тишине, чтобы я тебя не вспоминала,
Чтобы ты смог спокойной дышать, где-то в душе меня любя.
Повторяя себе каждый раз -
«Ничего не осталось. Она чужая. У нее есть другой»,
Ты сбегал с пустой квартиры,
Крича: «Я люблю тебя, вернись. Я только твой».

Я должна была тебя забыть, не вспоминать,
Чтобы твое сердце было здоровым, билось вечно.
Но чувствовала, как погибает мое -
Это был твой почерк. Все такой же. Безупречный.

Удаляя все контакты, разрывая фото в клочья,
Ненавидел себя за то, что любовь сам задушил,
Мечтая хоть раз прикоснуться, ты помнил мой номер телефона,
Но так ни разу не написал, не позвонил.


Перебирая старые вещи, на глаза попадутся старые теплые вспоминания,
И любовь, которой никогда не отнять.
И тем же вечером ты поймешь, стоя в очереди за билетом,
Что я единственная, по-настоящему,  любила и преданно умела ждать.


Рецензии