Шутливо о серьёзном

Перед любимой женщиной
Упал сегодня ниц…
Здесь мистика не вмешана –
Мы с другом напились.
Пол идеально выметен,
Но всё же – не кровать…
Нет на нём трещин-выбоин,
Но впору зарыдать.
Я горе не топлю в вине –
Мне просто скучно жить:
Не «в шоколаде», а извне,
И «некуда спешить»…
Подруги ноги стройные
Закрыли мне обзор…
Ну вот! Пошла в уборную,
А я – вкушай позор!
Конечно, совесть мучает –
Является во сне.
Но ведь бывают случаи –
Пьём с нею наравне.
Зачем!? Всё было просто так,
И были влюблены…
Теперь любой из нас – «дурак»,
Но кто друг другу мы?
Вернулись ноги милые
Как укоризна мне…
Настанут дни «счастливые» -
Я буду «на коне»:
Вкусим мы водку пряную
(А лучше бы – росу)…
Её, устало-пьяную,
К кровати донесу.
Посмотришь, вроде как семья,
И мчимся на Парнас.
Мы вместе, но уверен я –
Вреднее бабы нас.
Валяться б не позволил ей
(Пусть даже на ковре)...
Хоть "евы" - порожденье змей,
Она нужнее мне,
Чем я ей с мыслью дерзкою
Про бочку – Диоген!
И почему-то мерзко мне –
Жду в жизни перемен…
30.04.3013. 7.20.


Рецензии