Душа города

В парке, где птицы и белки
Из рук людей добрых едят,
Где,  вытянув тонкие шейки,
Тюльпаны, краснея, глядят,
Где сосны и стройные елки
В улыбке румяной зари-
В росе серебрятся иголки
И тают в лучах фонари,
Где русло реки огибает
Полцарства, полмира сего,
Где нас карусель подымает...
Где гладь разрезает весло...
Где озеро в ивах и кленах-
Приют диких уток, гусей...
Где лебедь живет, и знакомый
Поет по ночам соловей,
Где мы ожидаем под вечер,
Где нас ожидают с утра,
Где девичьи хрупкие плечи
Обнимет впервые рука...
Есть место, где память живет,
Где кажется, что вот-вот
Из вросшей в землю стены
Появятся жертвы войны.


1999г.


Рецензии
Трогательно и тревожно ! С теплом ,Надежда.

Таис Макс   28.07.2013 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда

Юрий Даниленко 2   08.07.2013 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.