***

В каждом из тех, кто живет, есть немного поэт:
Днем он лидер, душа компании и сердцеед.
Его даже можно назвать громким словом: бунтарь,
Но ночью, когда гаснет последний фонарь
Он молча садится на холодный, кухонный пол,
Голой ногой подпирает обеденный стол,
Вздыхает, бросает свой взгляд на звездный поток,
Через окно с запотевшим стеклом и уличный смок.
Он очень давно не включал телевизор. Это лишнее
Там врут постоянно, он знает об этом не по наслышке.
Задался множеством целей, как жаль, что желания нет.
Он даже никогда не догадается, что он - настоящий поэт.


Рецензии