Не шутка

Не смешно… это вовсе не шутка!
Миг – и мир изменился вокруг.
Мне и странно, и сладко, и жутко…
От того, что ты вовсе не друг.

Все вернулось обратно – и время,
Будто замерло - выдало сбой…
Я так часто теряла - не с теми –
То, что, верю, нашла бы с тобой.

Так неправильно все и нелепо –
Поцелуев растрачена тьма…
Два счастливых безоблачных лета –
Словно книг не прочтенных тома.

Мне так хочется верить: ты тоже
Это чувствуешь… нет? Тот вокзал…
Вечер, холод… я чувствую кожей:
Ты тогда еще все это знал…

Мы бежали, как стороны трассы –
Друг от друга – кто знает, зачем?
Мы дарили огромные массы
Сил и искренних чувств – да не тем

Я мечтала с тобой просыпаться,
Засыпая в объятиях твоих…
Ведь судьба не дает столько шансов -
Если смысла в них нет - для двоих.

5.05.2013


Рецензии