Поборемся честно

Черные крылья огромного змея
С пятничной ночи бессильно повисли.
Слово «свобода» сегодня имеет
Кучу прямых и добавочных смыслов.

Все не измерить единою мерой -
Леший по лесу надолго закрутит...
Без многочисленных перепроверок
Не доберешься до зернышка сути.

Дело не в наших желаньях и силах.
Разум - и тот иногда бесполезен.
Тот, кого нынче судьба пощадила -
Может быть, в самое пекло залезет

Завтра... И так ничего и не сможет.
Смогут другие - идущие следом...
Змей... Он меняет, по-моему, кожу.
Видишь? Конечно, ему сейчас не до

Нас. Но проскакивать быстро и нагло
Мимо не станем! Ведь точно известно:
Это пока еще Турс, а не Хагал.
Не торопись же. Поборемся честно.


Рецензии