Пусто-пусто

Уходит неспешно время,
Просто уходит время,
В субботу, и понедельник,
Бесшумно оно уходит...
Желтые глаза тигра,
Которого я дразню палкой -
Не жалко его, не жалко,
Просто его не видно.
Лохмотья несет ветер,
Переступают их ноги,
Мы переходим пороги
В другие столетия.
Тешем себя надеждой,
Стать мудрее, взрослее.
Но остаемся невеждой,
Так побеждает время.
Ладонь протяну в вечность
Поймаю слезу бога,
Пусть будет легче дорога,
Имя ей - бесконечность...
Песок - его ветер веет,
Тряпки когда-то цветные,
Может быть, мы не такие,
Только узнать не успеем...

06-05-2013


Рецензии