Дорога жизни

                Кто мы, зачем мы здесь,
                Живы мы или нет –
                Дикой пчеле всё равно,
                Мир для неё внизу –
                Только дорога цветов…


Какой на самом деле нам уготован Путь,
К чему должны стремится и о чём мечтать,
В чём смысл рождения и нашей жизни суть,
К какой звезде должна Душа по вечерам летать?

Зачем рождаемся, на свете для чего живём,
Что нам дано от Бога, что от Люцифера, 
Над чем смеёмся и почему не все поём,
И для чего дана в несуществующее вера?

Чем мы запомнимся на вечном следе бытия,
Что мы оставим в памяти Галактики, Вселенной,
И почему живое начинается всегда с нуля,
Зачем на сердце шрамы от любви нетленной?

Зачем нам уготована дорога в острие камней,
И фрукты ароматные внутри с гнилъём, червями,
К чему нам столько родственников и друзей,
И почему людей так много с равнодушными глазами?

Какой на самом деле нам уготован Путь,
В чём смысл и жизнь зачем нам из крестов,
Зачем пытаемся свою Судьбу мы обмануть,
Кто вытоптал дорогу нашей жизни из цветов?

06.05.2013


Рецензии