Судьба поэта

Ходил по улицам поэт. Он был разут, он был раздет.
Печальная картина эта вполне типична для поэта.
А коль поэта накормить, то он довольный, может быть,
Предастся неге и вину, забросит верную жену,
Забудет тощую кровать, в отеле модном будет спать.
Иль заведёт шикарный дом, гарем себе устроит в нём,
И замурлычет словно кот, а в смысле творческом заснёт,
Начнёт ценить один покой. Не будет нужен он такой!
Видать, сама судьба поэту дала для пользы бедность эту…


Рецензии