Небеса

Под сводом голубых небес,
Рождаются любви порывы,
Находят вдохновенье здесь,
Речей возвышенных призывы.

Во славу синим небесам,
На жертву чадо нес отец,
Безропотно готовый сам,
Приблизить жизненный конец.

На небо взоры устремив,
С надеждой и благоговеньем,
Молящий хор поет мотив,
И просит милости с прощеньем.

И кистью маслом холст лаская,
Шедевр художник создает,
На волю неба уповая,
Он вдохновение зовет.

Гляжу на небо в размышленьи,
Восторгов нет- одна лишь фраза,
Давно я укрепился в мненьи,
Что небо- облако из газа!


Рецензии