Хокку в деревне

*   *   *
Полдень. Ватный зной.
Деревня как вымерла -
ребятишки на реке.

*  *   *
Липы зацвели.
Аромат, стекая с крон,
топит деревню.

*   *   *
«Журавль» у колодца
все скрипит да все скрипит -
время застыло.

 *   *   *
Собаки лают
от скуки друг  за другом -
вязаться бы в драку.

*   *   *
Сигналит машина -
автолавка прибыла.
Суета и шум.

*   *    *
Верно, быть грозе -
зной полирует воздух
и густит дух  трав.

*   *   *
Дождь лужу налил.
Ребятня в ней играет.
Ах, где мое детство?..

*   *   *
Стук разносится,
что-то строят, наверно,
или ломают.

*   *   *
У колодца шум -
обсуждают новости:
что где созрело.

*   *   *
В палисаднике
зажглись «золотые шары» -
осень подкралась.

*   *   *
Сухие листья
стайкой по ветру летят.
Им не далеко!..


Рецензии
Ветер осенний -
Отбивают поклоны
Золотые шары.

Все понравилось!
Спасибо!
Вдохновения Вам!

Романия0   06.05.2013 13:13     Заявить о нарушении