Святая дева мне во сне сказала

Святая дева мне во сне сказала:
"Терпи! И я терпела - помнишь ли?
Когда при мне сыночка истязали,
Когда гвоздями душу мне сожгли.
Когда мой гордый сын от боли сжался -
За весь народ он в те часы страдал,
Я чувствовала надобно держаться.
И слёз моих никто не увидал."
Святая дева, но ведь ты святая!
Я ж падшая. Я грешница сама.
Но тоже молча слёзы я глотаю,
И не даю себе сойти с ума.
Не усмехаться, нет, не веселиться,
Не знающим участия за душой.
И гордо я смотрю в пустые лица,
Что заселяют этот мир, теперь чужой...


Рецензии