С высоты Останкинской башни

С высоты Останкинской башни
Виделся маленький домик,
Смело тонами окрашеный,
Жил в этом домике гномик.

Маленький, дерзкий, отчаянный,
Как-то нелепо пугливый,
В мир прорываясь нечаянно,
Мысль рутины постыла.

Крошка чудак неприкаянный
В мире пытался бороться
С мельницами и отчаянием
В мечте дотянуться до солнца.

В холод морозов разбойников
Малый герой потерялся,
Крошечный маленький гномик,
Как же ты, милый, попался?

Было уже все напрасно,
Жизнь, как огромный капкан,
Тут на пути на опасном
Вырос добряк-великан.

Маленький, больше не бойся,
Холод лишь здесь на земле,
Теплой надеждой укройся,
Будем болтать в тишине.

С высоты Останкинской башни
Свысока наблюдать было странно,
Но все же нисколько не страшно,
Гномик же был с великаном.

2013


Рецензии