Крым

Нет, я не  слышала то, как шумит прибой.
И не смотрела в море с отвесных скал-
Там, где соленый ветер целует зной
На загорело-томном лице песка.

Нет, я не знаю то, как цветет миндаль,
Как средь зеленого рдеет в садах гранат.
Мне незнакома та голубая даль,
Где, как в дыму, уставшие горы спят.

Я не ходила вдоль молодых ручьев,
Не собирала тонких лечебных трав.
Не предрекала горечью кофе счёт-
Семь долгих лет сердцем твоим играть.

Мне не влюбиться в шумных твоих друзей,
В домик с огромными окнами на рассвет.
Там даже чайки с болью кричат о ней.
И ничего моего там, конечно, нет.





2011


Рецензии
Хорошее,замечательное стихотворение. На мой взгляд последняя строчка читается так лучше:
И моего ничего там уж, конечно, нет.

Владимир Симановский   16.05.2013 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.