Аты-баты шли солдаты

Аты-баты шли солдаты,
Чеканя шаг свой сапогом,
Но на них,как на мякину,
Обвалился Сердюков.
Видит он в армейской шапке
Курица снесла яйцо.
Иерархию в охапку-
Посшибал он всех отцов:
Замминистров,генералов,
Но и это было мало.
Подполковников,майоров,
Тут уж стало не до споров.
Плач и стон по всей Фемиде,
А настырный Сердюков
Всё же строил пирамиду,
Ставши,словно в горле кость.
Основанье пирамиды-
Лейтенанты и сержанты.
Им не сделал он обиды,
Ведь на них ему держаться.
Иерархии яйцо ему тыкали в лицо,
И упёртый Сердюков
Создавал уже бригады,
Всё разрушив до основ.
И тому совсем не рады.
Озабочены кругом-
То развал,беда и крах
И собрались умирать.
Ну,а может быть он прав?
Грачёв, Сергеев, Иванов
Тоже мыслили об этом,
Да боялись,не собрались
Нашу Армию свернуть,
На другой направить путь,
Что бы быстрые бригады
Собирались если надо
И не месяц,и не год,
А сразу дали отворот.

Но не смог- то Сердюков-
Вдруг сердечные дела
Тормознули весь аврал.
И теперь Шойгу горячий
Повернул дела иначе.

С девятнадцатого века
С нашей Армией потеха.
Ленина брат Александр
В Петропавловке пропал
Он хотел своею ВОЛЕЙ
Разогнать войска, не споря.
В Зимний Керенский пришел,
Разогнал и был смешон.
А потом в России власть
Меж собой передралась.

Мог бы быть такой итог,
Но мы смотрим на Восток.
Петушок на стрёме пашет,
Не снесло бы башни(головы) наши.


Иерархия яйцом-раздут средний офицерский состав.
Иерархия пирамидой-основной упор на младший офицерский и сержантский состав.


Рецензии