Воспоминание о Зиме

 
             Холодный ветер воет за окном
             от голода он воет не иначе
             и может показаться нам вдвоём
             что он кого-то в этом горе прячет

             А на земле стоит девятый вал
             взбесившееся бури-снегопады
             ломают стены не покорных скал
             и те падут как-будто так и надо

             В волнах из льда,из белого стекла
             рождаются и отмирают формы
             как мир, в котором началась война
             уже трубят их боевые горны

             Уже из всех артиллерийских дул
             расстреляны знакомые кварталы
             и я чтоб не попасться свет задул
             своей любви разгорячённой лампы

             Как можно превратится в белый снег?
             Как не любя без памяти влюбится
             в оставленный на этом месте след
             и в нём бесследно,тот час растворится

             Из-за песков,что намела зима
             потомкам лишь останутся руины
             загадки пирамид и тень огня
             которая жила в моём камине.



                / 12.12.12 /


Рецензии