счАстлИвЫм Бог блАгОвОлИт...

Счастливым в горести и Бог благоволит.
В унынии рождается бессилье,
Несчастным быть - лишь над собой насилье.
Силен лишь тот, кто суть любви в себе хранит,
Кто неизменно голову склоня,
Покорен мукам и коварным испытаньям,
И вопреки нечеловеческим скитаньям
Пойдет пешком, не побоявшись слезть с коня.
Тот, кто поделится и капелькой последней
Из фляги, что так мало самому.
Кому идти не страшно одному,
Кто молчалив и благороден перед сплетней.
Кто улыбается навстречу волшебству,
Творящемуся в душах неродивых...
Преображению несчастных в терпеливых,
Кто неподвластен злому колдовству.
Того в пути всегда найдет удача,
Ему всегда судьба благоволит,
Его и тьма кромешная хранит...
Он не споткнется о кривые ноги плача...


Рецензии