Моменты

Знаешь, этот мир не так уж и плох,
А люди не столь ужасны.
Когда ты стоишь рядом со мной,
Мне нравится каждый.

***

Когда ты сидишь за кофе,
Рассуждаешь, анализируешь,
Я смакую каждое изречённое тобою слово.
В такие моменты всё остальное - лишнее.

***

В твоих глазах ровно две бесконечности.
Если бы Достоевский заглянул в них - повесился.
Красота не спасает мир.
Из-за неё он калечится.

***

День Сурка был бы как нельзя кстати
Я возлюбил бы его, как отца с матерью,
Если бы каждое утро
Я просыпался с тобой в одной кровати.


Рецензии