Гарриет Табмен

(За 04.05.2013)

Ты словно черная жемчужина
Иль камень твёрдого карбонадо…
Ты была дочерью невольника, раба,
Пока не поняла что тебе от жизни надо.

Спасала свой народ ты словно Моисей,
На север за собой уводя людей.
Боролась за людей права
И цель борьбы была свобода.


Рецензии