О времени и не только

          Когда про памятник читаю,
          Я зол, как черт на грани риска!
          Не «стихи. ру», а мастерская
          По высеканью обелисков!
                Ш.В.

…Принявши замечанье во внимание,
Хотел уж было «Памятник» снести.
С утра презрел я разочарованье,
Всё ж передумал. И решил спасти.

Известно, время лечит и калечит,
И терпит, и не терпит, ждёт, не ждёт,
Его мы редко ценим, мы беспечны,
И вдруг… оно в небытие уйдёт…

Уходит в никуда и в Вечность канет,
Не сможет возвратиться никогда,
Над ним насыплют холмик, ляжет камень,
А в небе вспыхнет новая звезда.

События уходят. Только память
О них воспоминания хранит.
Ну, а когда хранилища не станет,
Его заменит мрамор иль гранит.
***
Да, время – очень мудрое творенье,
И «завтра» чаще лучше, чем «вчера»,
Недаром все благие намеренья
Вершатся в понедельник иль с утра.
2013 г.


Рецензии