Ненависть

Когда на сердце смутно и тревожно,
И душит разум боль тоска и грусть,
Тебе твой враг убить себя поможет,
Морально в душу сея желчь как скунс.

Он будет над тобой глумиться долго,
Ругая ни за что и ни о чём,
И если будешь в миг тот одиноким,
То можно стать своим же палачом.

И разум будет в клетке тупо биться,
Не находя отдушины извне,
Рассудком можно сильно помутиться,
Помчаться к бездне на лихом коне.

Квадрат окна тебя к себе потянет,
Исчезнет страх пред бездною за ним,
И твой последний шаг однажды станет,
Немым протестом всем врагам твоим.

Или другая грусть тебя настигнет,
Когда любимый близкий человек,
Уйдёт туда откуда нет возврата,
А ты остался на земле один.

Бывает в жизни очень очень много боли,
И трудно иногда её стерпеть,
В моменты эти злые, роковые,
Ты должен сам себя преодолеть.

Запомни, смерть твоя изменит мало,
А те кто будут по тебе скорбеть,
В мучениях душевных маясь, плача,
От горя могут глупо умереть.

Борись, крепись и помни, всё проходит,
И лечит время раны, просто знай!
Расправив плечи гордо и свободно,
По жизни никогда не унывай.


Рецензии