Нас

Нас разлученных не разлучат,
Нас убиенных не казнят,
Но в мае больно видеть тучи,
Что источают прежний яд.

Быть незнакомыми друг другу,
Не видеть прелести двоих,
И, затянувши, душу туго,
Чтоб прохрипела каждый стих.

Совместных нас давно забыли,
А если вспомнят: едкий смех,
Стряхнула память ворох пыли,
Людских, безжалостных утех.

Суждений, зависти нелепой,
Занять местечко для себя,
Ты в это все поверил слепо,
А мог бы жить любовь храня.


Рецензии