Ты пройдёшь. Наступишь. Не заметишь. Мало ли упавш

Ты пройдёшь. Наступишь. Не заметишь.
Мало ли упавших, при дороге?..
А окликнут? - даже не ответишь...
Некогда. Смотреть Себе под ноги.

Некогда друзей созвать на Праздник!
Ты живёшь в стране с названием Заграница.
Иногда пробудит душу дождик.
И Россия издалёка снится...

Зябко передёрнешь ты плечами.
По уши натянешь одеяло...
Господи! Творится что-то с нами!
Некогда взгрустнуть, хотя и жалко.

Сколько там друзей, вдали, осталось?
Сколь из них ушли в сырую землю?..
Старость, словно кошка, в дом прокралась.
Как вернуться, в то, что не приемлем?

Пусть себе живут, сосуществуют.
Внуков нянчат, и играют в карты.
Воздух государственный воруют,
И спиваются, до одури, в азарте...

Не смогла бы жить теперь той жизнью.
Там Колхоз, по прежнему, с рабами...
От болит душа по той Отчизне!
В стране счастья, за семью буграми...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 06.2013.0114
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113050603955
http://stihi.ru/2013/05/06/3955


Рецензии